Как правильно выбрать двуспальную кровать

Как правильно выбрать двуспальную кровать

Мы в соц. сетях:
Задать вопрос дизайнеру
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в рабочее время и проконсультирует по любым вопросам бесплатно
Ваше имя*
Ваш телефон для связи*
E-mail*
Опишите задачу

* Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Стилистика интерьера – это не только особый подход к выбору напольного покрытия, отделки стен и аксессуаров, но и следование определенной философии. Так, если вы выбрали дизайн в духе эко, то обычной стилизации под натуральные материалы будет явно недостаточно. Чтобы интерьер получился аутентичным, он должен передавать настроение, заложенное в концепции.


Как это сделать? Выдержать выбранный стиль до мельчайших деталей. Мебель в этом контексте играет особую роль. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как правильно выбрать двуспальную кровать и наслаждаться гармонией в спальне, комфортным отдыхом и прочими атрибутами счастливой жизни.





двухспальная кровать






Как правильно выбрать кровать для спальни: критерии, который спасут вас от ошибки


Роскошный вид предметов домашней обстановки и стопроцентное попадание в заявленный стиль – это успех. Но помимо внешних характеристик, мебель должна соответствовать и другим стандартам: быть эргономичной, удобной, экологичной. Последний пункт важен не из-за модных тенденций, а соображений безопасности и максимальной релаксации. Ведь дом – это пространство, где вы расслабляетесь и восстанавливаетесь после тяжелого рабочего дня. Чем больше искусственных материалов, тем больше негативного воздействия на ваш организм. Хотите быть здоровым и превратить свой дом в уютное помещение, где приятно проводить время? При покупке ориентируйтесь не только на цвет и отделку, но и качественные характеристики.


Особенно важно грамотно подойти к выбору места, на котором вы проводите больше всего времени дома – кровати.


Так, при ее выборе нужно обратить внимание на:


1. Каркас.

2. Основание.

3. Спинки конструкции.

4. Размеры.

5. Форму.


Это ключевые критерии, ориентируясь на которые, вы сможете подобрать максимально подходящую мебель. Поговорим подробнее о характеристиках, к которым нужно стремиться.





двухспальная кровать






Как выбрать качественную кровать, ориентируясь на каркас?


Если вы когда-нибудь заглядывали под матрас, то знаете, что наиболее стандартная конструкция мебели, на которой вы спите, предусматривает наличие каркаса (остава) и основания. Первый выполняет функцию главной опоры, второе – поддерживает матрас. Для вашего удобства важны оба элемента. Но, следуя логике построения, начнем с главного.


В основном вы можете найти кровати составами двух типов:

1. Две спинки-опоры и две боковые панели.

2. Навесные спинки – одна или две (в изголовье) – и четыре боковые панели.

Второй тип конструкции предусматривает наличие дополнительных опор. Чаще всего их место занимают четыре ножки, но могут быть альтернативные варианты – колесики, платформа или другое основание.


Для анатомических свойств человека особой важности в том, на что опирается спальное место нет. Самое главное – быть уверенным в изготовителе. Если вы выберете некачественное производство, очень скоро будете наслаждаться не мягкостью перин, а симфонией из скрипов. Однако если экономия – это не желание, а необходимость, избегайте приобретения вариантов с ножками: у дешевых моделей они быстро ломаются.


В том случае, если вы не склонны доверять популярным маркам и брендам, оценивайте качество каркаса по материалу. Самый высокий уровень надежности у дерева и металла. Такие конструкции могут быть несколько дороже, но прочность стоит изначальной переплаты. Экономия проявится со временем – ведь вероятность того, что вам придется менять кровать уже через год после покупки практически равна нулю.






двухспальная кровать







Как правильно выбрать основание кровати в спальню?


Если остав – это надежность, то основание – удобство. Именно от него зависит насколько комфортным будет ваш отдых.


Само по себе основание – это опора для матраса. Оно может быть в виде рамы, решетки или сплошным. Важно, чтобы материал, из которого оно изготовлено, был гибким – из дерева или пластика.

По поводу того, какое основание лучше выбрать, ведутся споры. Кто-то придерживается позиции, что лучше отдать предпочтение несплошному днищу, кто-то настаивает на том, что матрас должен лежать на сплошной поверхности. На самом деле, большой разницы нет. Первые апеллируют к легкости конструкции и вентиляции матраса. Но как часто вы передвигаете мебель? А ситуация с испарением жидкости с нижней стенки матраса и вовсе выглядит ирреальной – вентиляция необходима сверху и по бокам матраса, а вовсе не снизу.


Поэтому при выборе подходящего основания, в первую очередь думайте о материале, из которого оно изготовлено. Если он натуральный, вам обеспечена надежность (защита от быстрого износа) и удобство (деревянные пластины упругие).


Кстати, еще один популярный вопрос – как правильно выбрать двуспальную кровать с подъемным механизмом.


От обычных вариантов такие модели отличаются наличием дополнительной ниши для хранения, предусмотренного в каркасе. Это особенно удобно, если ваша спальня небольшая, и нет возможности поставить много шкафов.


Сам принцип выбора тот же, что и в обычной мебели – главное, обратить внимание на материал и производителя. Чтобы механизм не вышел из строя в первый же год эксплуатации, выбирайте качественные конструкции.






основание двухспальном кровати






Какую кровать лучше выбрать для спальни мечты: разбираемся со спинками


Если вы сторонник минимализма, может показаться, что спальное место без спинок – идеальный вариант. Так и есть. Но только в том случае, если кровать находится у стены, которая выполняет функцию панели. В остальных случая это неудобно и не стильно.


Особенное внимание нужно обратить на изголовье. В современных интерьерах его роль не функциональная, а эстетическая. При изготовлении могут применяться любые материалы и фактуры. В FOREST GROUP мы предпочитаем использовать массив дуба. Он создает особую атмосферу изысканности, исключительно экологичен, а главное, визуально подчеркивает достоинства спальни.


Размер может быть любым – ориентируйтесь на то, что удобно конкретно вам. Если любите читать в постели или смотреть фильмы, логично выбрать кровать с завышенной спинкой в верхней части конструкции. Панели по бокам и внизу тоже индивидуально-вариативны.



Какая кровать лучше по размеру?


Стандарты – это замечательно, но и они бывают разными. Поэтому обязательно уточняйте длину и ширину конструкции с точностью до сантиметра. Вам нужно узнать два ключевых параметра:

1. Размер спального места;

2. Габариты предмета мебели в целом.


Показатели по второму пункту будут больше. Вы должны знать цифры не только для того, чтобы грамотно спланировать зонирование помещения и уместить все элементы комнатной обстановки, но и создать максимально удобное спальное место.


Я бы посоветовал вам:

1. Оценить максимально возможный размер конструкции для спальни и искать модель, приближенную к этим значениям. Чем больше кровать, тем она удобнее.
2. При определении длины исходить из своего роста плюс 15 сантиметров.
3. Посмотреть ширину. Этот показатель тоже имеет значение. Проверить двуспалку на соответствие вашим параметрам можно следующим образом: лечь на кровать, сложив руки за головой с выставленными локтями. Если вы не падаете и не будете сильно мешать тому, кто делит с вами спальное место, вариант вам подходит. 
4. К высоте особых требований нет. Она может быть такой, какая удобна вам.

Хорошие кровати для спальни обязательно стандартные?


Типичный вариант, а потому совершенно беспроигрышный – конструкции прямоугольной формы. Они могут быть вытянутыми или квадратными, широкими или предельно узкими. Такие изделия вписываются в интерьеры любых стилей и достаточно удобны.


Но если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать спальные места круглой или овальной формы. Это не столько удобно, сколько красиво. Комфортно спать на ней вдвоем только в том случае, если диаметр достаточно большой для того чтобы учесть анатомические особенности.


Вы можете отважиться на эксперимент в том случае, если:

1. У вас большая спальня и есть возможность поставить кровать большого диаметра;
2. Интерьер комнаты выиграет за счет необычной формы самого габаритного предмета обстановки спальни;
3. Вы готовы мучиться с подбором матраса, постельных принадлежностей.

В противном случае с экспериментом лучше повременить и отдать предпочтение стандартному прямоугольному варианту.





двухспальная кровать






Кровать двуспальная: как выбрать какая лучше подойдет к стилю интерьера?


Материал, цвет и форма зависят от общей концепции помещения. Если вы воссоздаете модернизм, огромная круглая конструкция с балдахином будет выглядеть неуместно и портить отделку комнаты. Бамбук будет плохо смотреться при классицизме или в кантри. Самый лучший вариант – универсальная модель из дерева. Она впишется в любой декор, а ее параметрические свойства будут радовать вас долгое время.


На что обратить внимание?


1. Сейчас особенно модны кровати-платформы. Но они подходят только для современных интерьеров по типу хай-тека, минимализма или поп-арта. 

2. Изголовье лучше выбирать из кожи или дерева. Эти материалы универсальны и подходят как для экспериментализма, так и классики. 

3. Цвета – субъективны и зависят от общей обстановки. Однако помните, что максимально расслабиться можно только в комнате, оформленной в пастельных тонах. 

4. Оптимальная форма – прямоугольная. Но если вы хотите внести в интерьер спальни нечто необычное, можно заказать круглую, но обязательно большого диаметра. 

5. Аксессуары в оформлении конструкции должны быть уместными и соответствовать стилистической концепции. Однако если это возможно, лучше обойтись без них. В аксессуарах нет особой эстетики, важной для интерьера спальни, а объективно для спального места не нужны. 



В целом, планирование декора спальни начинайте с подбора кровати. Если вы начнете с отделки, позднее может оказаться, что найти подходящий вариант мебели слишком сложно.





двухспальная кровать






И еще несколько советов в дополнение


Да, вопрос о том, какую кровать лучше выбрать в спальню, важен. Однако не забывайте, что помимо характеристик самого предмета мебели нужно учесть некоторые дополнительные моменты:


1. Место для установки

Главные принципы современного дизайна – эргономия и удобство. Но все должно быть в меру. Экономия пространства не может быть абсолютной, поэтому не стоит планировать спальное место около окна или шкафа если проход к нему будет затруднен. Оставляйте место для подхода к кровати. 

2. Матрас

Даже если вы выберете идеальный каркас и основание, но матрас при этом не будет соответствовать критериям качества, сладко спать вы не сможете. Лучшие модели – ортопедические. На них стоит заменить даже те подстилки, которые идут в комплекте к самой конструкции.

3. Зонирование 

Если спальня и гостиная находятся в одном помещении, нужно правильно зонировать пространство. Спальное место играет важную роль в этом процессе. Оно должно быть несколько изолированно, но в то же время не выбиваться из общей массы предметов мебели. 

4. Трансформеры

Модели, предусматривающие трансформацию, адаптированы для маленьких помещений. За счет их установки происходит экономия полезной площади. Но нужно понимать, что подбирать такую конструкцию будет сложнее, чем стандартную: найти качественную модель достаточно сложно.


В целом, при выборе двуспальной кровати самое главное – это ориентироваться на качество материалов и ответственность производителя. Только учитывая эти факторы, можно выбрать конструкцию, которая прослужит достаточно долго и будем максимально приятна в эксплуатации.



(Нет голосов)
Поделиться статьей в соц. сетях:
Обратный звонок
Заказать звонок